应用数学学院代表参加第三届中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会学术年会

文章来源:       时间:2013年12月09日  点击次数:   [ 字体:  ]

11月30日,第三届中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会学术年会在肇庆学院成功举办。来自全国各地的代表一百多人参加了本次学术年会,我校应用数学学院李兴斯教授、胡春华、刘炜、任凤英、周伟老师参加了本次年会。任凤英副教授受邀作了题为“散度风险度量”的分会场报告。应用数学学院期望值此契机提升学院金融工程专业方向在广东省的影响,促进学院学科建设和产学研发展。

会议期间,中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳教授、香港中文大学李端教授、香港理工大学杨晓琪教授、复旦大学孙小玲教授、中山大学李仲飞教授等分别作了大会报告。

本届年会由中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会主办,肇庆学院承办,中山大学、复旦大学协办。大会旨在为金融工程所涉及学科的科研人员、研究生提供一个学术交流平台,为学术界和金融业界搭建一座理论联系实际的桥梁。