应用数学系成功举办第二届青年教师基本功比赛

文章来源:       时间:2009年03月27日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月24日下午2时,应用数学系举办了第二届青年教师基本功比赛。

为选拔我系参加学校第六届青年教师基本功大赛的选手,同时也为加强我系青年教师基本功的训练和教学能力的培养,我系在赛前两周特邀请了有丰富教学经验的老教授给全体青年教师作了相关的培训,大家受益匪浅,一致反映良好。

此次比赛应用数学系共有11位青年教师参赛,评委由陈培慈教授、刘文斌教授以及张世杰、梅兴平、段文喜副教授担任。赛前参赛老师们精心准备,赛场上认真、投入地演讲,他们中有讲纯数学理论的课堂教学,有讲理论用于实践的案例分析,精美的课件与板书相结合,老师讲授与学生提问相互动,有的讲授栩栩如生,富有激情,有的讲授予深入浅出,富有亲合力,现场气氛活跃,精彩分呈,吸引了在场的每一位老师。选手们经过3个小时的角逐,评委严格按照学校标准进行打分、统分,最后评出一等奖一名:周伟;二等奖两名:张金花、王俊青;其他8名老师荣获优秀奖。推选周伟老师代表数学系参加学校比赛。

赛后几位评委的点评和系领导的总结发言为此次比赛增添了浓墨重彩的一笔,也为比赛划圆满的记号,比赛获得圆满成功!