应用数学学院召开新学期全体教师会议

文章来源:       时间:2010年03月03日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月2日下午,应用数学学院召开2009—2010学年第二学期教职工大会,部署新学期各项工作安排。会议由院长米洪海主持,学院全体教师参加了会议。

米洪海院长首先对本学期的重点工作进行了部署,强调学院将继续把提高人才培养质量放在首位。

学院申请的统计学专业已经通过教育部审批,以此为契机,学院将对统计学、数学与应用数学和信息与计算科学三个专业的专业方向进行调整与优化,改革人才培养模式,探索全方位人才培养方式。

通过青年教师基本功大赛、学科竞赛等形式促进教师队伍,特别是青年教师队伍教学水平的提高。从而为进一步提高教育教学质量提供有利保障。

米院长还对加强科研创新团队建设,努力开创学院科研工作、加强师资队伍建设、社会服务等工作做了部署。

副院长梅兴平对本学期的教学工作做了具体安排,提出本学期教学工作重点将围绕提高教学质量,建立有创新精神的教学团队,突出学生学习兴趣培养。