应用数学学院召开首届教职工大会

文章来源:       时间:2012年10月23日  点击次数:   [ 字体:  ]

10月19日下午,应用数学学院首届教职工大会在丽泽楼D102召开,校工会副主席贾素娟,应用数学学院院长米洪海,院工会主席吴春松和全体教职工参加了大会。

会议由学院工会生活福利委员苑飞老师主持,大会第一项全体老师听取了米洪海院长作的题为《凝心聚力 共谋学院发展新辉煌》的学院工作报告、《学院2011-2012学年财务决算报告》及《学院2012-2013学年财务预算报告》。米院长就学院的基本情况、师资力量、专业设置、科研情况、毕业生情况做了详细的汇报。随后,院工会主席吴春松老师向全体老师做《教职工大会工会工作报告》。吴老师对学院工会工作从09年成立到至今做了详细的回顾,并对新学年的工会工作计划做了详细的介绍。

大会第三项进行了分组讨论,各位老师就《北京师范大学珠海分校应用数学学院科研配套与奖励实施办法》进行了讨论,对学院的规章制度进行了审议并提出了宝贵的建议,各讨论组同时对学校二届二次教代会的提案进行了搜集。

分组讨论结束后,各组长向大会做讨论汇报。学院党总支书记陈京平因出差无法参会,由包孟红老师代替汇报。报告对教职工大会的背景和意义进行了详细的阐述,对学院分工会和全体教职工提出了希望。她希望部门工会发挥好积极作用,履行好职责;全体教职工做好学院的主人,善于学习、勇于创新;学院“党政工学”团结奋斗,和谐进取,健康发展。

最后,校工会副主席贾素娟老师代表学校工会总结发言,贾老师对数学学院分工会成立至今三年来的工作给予了充分的肯定,学院从09年成立之初的29名会员发展到现在的49名会员,这期间凝结了学院党政领导和全体教职工的心血。同时对与会教职工在参与学院民主管理方面提出了几点建议。

本次教职工大会的胜利召开,构建了应用数学学院教职工民主管理、参政议政的民主平台。全体参会教职工表示,一定要以此次大会为契机,开创应用数学学院各项工作的新局面