应用数学学院学生党支部“党员进宿舍”启动仪式隆重召开

文章来源:       时间:2013年12月31日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年12月27日下午15:30,应用数学学院学生党支部“党员进宿舍”启动仪式在励耘A111隆重召开。院党总支书记陈京平老师、副书记包孟红老师出席会议,会议由学生党支部书记郭钰炜同学主持。

首先学生党支部书记郭钰炜作为此次党员进宿舍项目组组长宣读了活动实施细则并介绍分组安排。她指出开展学生党员进宿舍的活动要以“三个代表”重要思想和党的十八大精神为指导,深入贯彻科学发展观。每位党员都要按项目组的统一安排对联系宿舍成员的政治表现、业务学习、生活作风、卫生纪律和心理状况等方面进行指导。各小组组长要做好监督党员的工作进展,13级同学们要积极配合全体党员的工作安排,并希望大家共同努力把这次的活动办好。

宿舍长代表马梦阳同学在发言中谈到13级学生入学至今在各方面或多或少的迷茫和困惑,本次活动帮助大家对大学的学习和生活有一个理性的认识,对未来四年的大学生活有个系统的规划,对职业生涯有个初步的定位,从而让入学不久的同学们能更好更快地进入大学生活的状态,更高效、更精确的读懂大学学习的精髓与真谛。最后她代表13级全体同学对学生党支部表示衷心的感谢,对即将到访的优秀学生党员表示热烈的欢迎。

学生党员代表李泽荣同学在发言中首先感叹于自己还是新生的时候,09级学生党员通过进宿舍活动给与给他的无私帮助,切身体会后也更加明确学生党员进宿舍的重要性和必要性。他代表全体党员表示在此次活动中大家将时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,竭尽所能帮助13级全体学生,切实履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。

院党总支书记陈京平老师在总结讲话中首先肯定了“学生党员进宿舍”活动的重要意义和活动成效,作为学院常规的学生党建活动已持续三届,每届都得到了学院师生的好评和学校的高度认可,连续三届被评为“校十佳学生党支部特色活动”。其次对党员和13级同学提出要求和希望:希望全体党员要在明确活动的重要意义的基础上将活动做实,通过此次活动可以加强党性修养、提高综合素质;希望13级全体学生要珍惜机会,配合工作,形成“有困难找党员”的良好风气。最后陈老师送上美好的祝愿,祝愿13级学生在学生党支部23名党员的帮助下能有所收获、有所成长,并祝愿此次活动能够获得圆满成功。

最后,大会进入交流环节,全体学生党员和13级各宿舍的宿舍长进行了热烈的交流。