应用数学学院党总支开展党的群众路线教育实践活动宣讲会

文章来源:       时间:2014年03月28日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月27日下午2:30,应用数学学院党总支邀请学校党的群众路线教育实践活动宣讲团成员路淑英老师来学院进行宣讲,全体教师参加。

路老师通过真实生动的案例、简单易懂的语言,围绕群众路线是党的生命线,群众路线的哲学基础和开展群众路线的现实意义三个方面做了解读,层次清晰、重点鲜明。此次宣讲内容丰富、深入浅出,让参会的广大党员对深入开展党的群众路线教育实践活动有了更加深刻、全面的认识。与会人员纷纷表示通过此次宣讲会,进一步加深了对党的群众路线深刻内涵的理解、进一步明确了党的群众路线实践活动的背景要求、进一步推动了我院教育实践活动的具体实际工作。广大党员将在实践活动中、自身岗位上消化宣讲内容,把党的群众路线教育实践活动真正开展好、落实好。

在宣讲会结束后,组织全体教职员共同观看了党的群众路线教育专题片《基石》。给大家带来了感动、震撼、警醒。“红军之母”让我们重温我们党是“从群众中来”,为保护村民牺牲的48名烈士让我们清楚地认识到“一切为了群众”,彭湃、周文雍先烈事迹让我们感受到了群众的基石力量。通过回顾革命时期党与群众血肉相连、唇齿相依的紧密关系,让大家反思现状,深刻感受到教育实践活动的必要性和紧迫性。