大数据时代,应用统计学崛起时代

文章来源:       时间:2015年04月08日  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步提高学生对统计学专业未来发展的认知水平,解决学生关于就业抉择的困惑,4月8日,应用数学学院邀请学院客座教授、广州大学张崇岐教授为统计学专业学生举行了题为“大数据时代的统计学”的学术讲座。

张崇岐教授首先从人们关注的日常问题开始,引出大数据时代下统计学知识正在渗透到各行各业,与我们的生活息息相关,并以详实的数据实例讲解了统计学知识正在给人们日常生活带来的巨大影响。接着,他用生动形象的语言向大家阐述了统计学思维,以及“大数据”的有关概念,讲座在轻松愉悦的氛围下进行着。最后,张崇岐教授就统计学的考研及就业前景,对同学们提出要求,要努力钻研,刻苦提高专业技能,逐步成为专业及资深的高级人才。

在互动环节中,张崇岐教授以问答方式解答了学生对专业及求职的种种困惑。通过此次讲座,同学们再次备受鼓舞,对未来充满信心。