应用数学学院举办金融投资讲座

文章来源:       时间:2013年05月27日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月23日晚,应用数学学院在丽泽楼D204举办了以“香港金融市场与投资人才未来发展”为主题的讲座,邀请了香港荷兰国际集团的高级经理何智诚先生与同学们分享了他的金融投资经验。

何先生从他大学毕业之后即从事金融投资行业说起,向同学们详细对比了香港金融市场与大陆金融市场的不同,香港以其开放性强,自由度高,外资密集的特点,与纽约、伦敦并成为世界三大金融中心。随后,何先生又向同学们分享了要成为金融投资领域的人才应具备的素质,随着国际金融市场的不断发展与深化,特别是金融衍生品越来越红火之后,金融建模逐渐流行起来,而金融建模则需要扎实的数学基础做保障,同学们在学习好本专业的基础上还要多了解各种金融工具的使用。

最后,何先生一一解答了同学们提出的问题,也欢迎同学们将来进入荷兰国际集团实习就业。