应用数学学院举办文明指数测评总结大会

文章来源:       时间:2010年04月15日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月12日下午,应用数学学院在丽泽楼D106举办了09级文明指数测评总结大会。副院长陈京平老师,09级班主任参加了会议。

会议由刘冰老师主持,各班级学生代表发言。他们从入户调查前的各项准备、入户的方法和技巧、统计调查的经验和教训等几个方面进行了阐述。

学生代表张同学说,通过此次调查活动,我们不仅在实践中深化了知识,而且学到了书本上没有的知识、了解了民情。通过观察和感受以及与市民的交谈,我们还体会到了市民对特区的热爱和关心。

在这次调查活动中,据自己亲身感受、亲眼所见、亲耳所闻,对特区的发展有了进一步的认识,使同学们更深入的了解了社会,学会了如何与人相处、如何克服困难。

李同学表示:这次统计调查活动虽然时间短暂,但它留给我们的启迪却是深刻而长远的。通过积极参加社会调查活动,认识了社会,认识到了自己的社会位置,明确了自己的历史使命,特区的使命,激发了自己的学习热情。

同学们表示力争在六月份的第二次珠海市公共文明指数测评活动中,更加出色的完成任务。