应用数学学院成功举办17级班团一体化素养模块-职场礼仪讲座

文章来源:       时间:2018年05月02日  点击次数:   [ 字体:  ]

俗话说,“没有礼仪就没有事业的成功”。4月26日,斯韵美塑走进大学,导师Emiko于美琪来到北京师范大学珠海分校,带来17级班团一体化素养模块-职场礼仪讲座。

出席本次活动的有应用数学学院总班主任温永川老师、应用数学学院老师代表马迎秋老师、应用数学学院团委书记张京京老师。

首先于美琪老师讲述了塑造优雅形象的第一步:留下良好的第一印象。良好的第一印象包括:动作衣着,语音声调和谈话内容。而决定他人对我们的第一印象的时间也仅是短短的30秒。

接着,于老师解释了“微笑法则”,即“微笑=人缘”。她说微笑可以为工作增添色彩,拉近人与人之间的关系;同时,她也详细介绍了正确的微笑方式。

之后,于老师讲述了关于仪态的知识:仪态多半是后天培养修炼而来的,主要包括:站,坐,行,蹲。针对这几个方面,于老师还详细地演示了男、女生标准的站姿、坐姿、行姿和蹲姿。

在这次讲座中,老师寓教于乐,先讲解再示范,让同学们亲身感受并指出错误,同学们都积极参与并感受良多,仔细了解了职场礼仪的基本内容。

讲座在学与乐的氛围中圆满结束。不学礼,无以立。希望广大学生都能够明礼知仪,成为最好的自己。