应用数学系成功举行首届学生教学基本功大赛

文章来源:       时间:2009年09月11日  点击次数:   [ 字体:  ]

近日,应用数学系组织06级教育方向学生在丽泽楼成功举行教学基本功大赛,数学教育班学生全部参加,同学们讲台上出色的表现受到评委们的一致好评。

本次大赛赛前经过了精心组织和策划。利用就业指导课对学生从备课、上课、评课教学环节进行了系统指导。大赛分五组进行,评委由教师评委和学生评委两部分组成。参赛项目分教案、板书、讲课三个方面。参赛的每位同学都做了充分准备。比赛过程中,每位同学都体验了一次当老师的感觉,赛场气氛非常活跃,每一位上台的同学都从中得到了锻炼,也凸现出一些非常有教师潜质的同学。大赛中展示了每位学生的教学风采。经过激烈的角逐,最终每个小组评出了一、二、三等奖和最佳板书、最佳教案两个单项奖。

本次大赛既是学习科学发展观的一次实践活动 ,也是锻炼学生的综合能力、提高学生的就业竞争力、培养社会需求的人才的一次教学探索活动。