应用数学学院开展学生地方文化交流活动

文章来源:       时间:2010年04月29日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月23日至26日,应用数学学院开展09级学生地方文化交流活动。学院领导非常重视此项活动的开展,要求同学们既是演讲者,同时又是评价者。活动分为班级分组交流和年级集中展示两个环节。

在班级分组交流中,来自各地学生新疆、东北、湖南、广东等地的每位同学都用精美的PPT介绍了家乡的城市建筑、历史古迹、饮食文化、风土人情等。

在年级集中展示中,每个班级选出两名具有地方特色代表的同学上台展示。白雪皑皑的新疆天山、风景如画的江西婺源、乡土建筑的代表开平碉楼、文化名城广东佛山。每位展示的同学似乎都在向大家表达一个思想“谁不说俺家乡好”。

整个活动的气氛异常活跃,在交流中大家学到了许多在学校学不到的东西。刘冰老师在活动结束时发言,他希望同学们多认识社会、了解社会,在社会实践中锻炼自己的综合素质,为今后走向工作岗位积累更多的经验。