应用数学学院进行服务学习专题培训会

文章来源:       时间:2010年03月10日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月5日,应用数学学院丽泽楼分年级举办了关于“服务学习”专题培训会。学院院长米洪海,团委包孟红书记,辅导员温永川及班主任出席了会议,07级、08级约240多名同学参加了培训。

陈京平副院长主持培训会。陈老师分别从五个方面对 “服务学习” 进行介绍:服务学习理念的起源;服务学习的理念和概念;服务学习的要素;服务学习的特征;服务学习与志愿服务区别和联系等理论做了讲解。同时陈老师结合学校服务学习的要求,布置学院服务学习和开展第二课堂的工作计划,要求学生做好长期思想准备,将服务学习理念贯穿于教育教学每一个环节中,真正实现服务学习价值。

米洪海院长对同学们提出几点要求:要认真领会服务学习的理念;通过服务学习的活动,不断提高自己的综合素质;将学院和社区有机的结合起来,服务社会和社区,为珠海建设做贡献。

通过培训,同学们对服务学习和学校的第二课堂学分制改革有了进一步的理解,也为更好的开展今后的社会实践服务奠定了基础。