应用数学学院举办第二届学生教学基本功大赛

文章来源:       时间:2010年04月21日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月19日下午,应用数学学院组织07级教育方向学生在丽泽楼成功举行教学基本功大赛,数学教育班28名同学全部参加,同学们讲台上出色的表现受到了 评委们的一致好评。

本次比赛得到了学院领导的高度重视,院长米洪海、副院长梅兴平、副院长陈京平等作为评委参加了本次大赛。本次大赛赛前经过了精心组织和策划,并利用就业指导课对学生从备课、上课、评课教学环节进行了系统指导。

参加本次大赛的同学做了充分准备。比赛过程中,同学们体验了当老师的感觉,师生角色互换,学生在讲台上讲,老师在下边回答。赛场气氛非常活跃,每一位上台的同学都从中得到了锻炼,也凸现出了一些非常有教师潜质的同学。

经过激烈的角逐,每个小组评出了一、二等奖和最佳板书奖。