应用数学学院举办第三届创业大赛

文章来源:       时间:2013年12月18日  点击次数:   [ 字体:  ]

12月12日晚,应用数学学院第三届创业大赛在丽泽楼D101举行。本次比赛共吸引了学院26个团队报名,经过初赛、复赛的层层选拔,共有六支队伍成功晋级决赛。教学部学务办公室杨军老师、信息技术学院陈静老师、法律与行政学院孙磊老师及应用数学学院刘冰老师担任本次决赛评委,部分学院的职协会长也应邀参加本次活动。

在决赛中,选手们立足大学生的实际情况,从项目的设立、资金的募集、公司运作管理、市场前景发展等多个角度,详细介绍了其创业项目。评委们点评了各项目的创意和可行性,并指出在实际操作中可能遇到的问题。选手与评委之间的精彩互动在现场掀起一阵阵高潮。经过两个多小时的激烈角逐,最终,《Z&M翻译公司》团队获一等奖,该项目致力于为小语种的毕业生搭建就业平台。《OMG量身定做》和《红领巾小分队》两个项目获二等奖,《Romance maker有限公司》、《北师唱吧》、《HW投资理财有限公司》三个项目获三等奖。随后、评委老师为获奖同学颁发了证书和奖金。

最后,评委老师逐一对参加本次比赛的六个小组做了点评。党的十八届三中全会公报中提出“要深化教育领域综合改革,健全促进就业创业体制机制。通过本次大赛,为有创业梦想的学生提供了实践平台,使创业学生全面地学习了创业者应具备的知识和技能,增强了对市场经济规律的把握,为他们早日实现自己的创业梦想奠定了基础。