应用数学学院“12.9”书法社书画展

文章来源:       时间:2013年12月02日  点击次数:   [ 字体:  ]

近期,应用数学学院书法社为纪念“12.9”,在丽泽楼D301,D302书画展览活动。院党总支书记、副院长书陈京平兼书法社指导老师,校书法老师尹贡白教授等出席了书画展。

书画在我国有着悠久的历史,当代大学生应该了解学习书法增加自己的文化底蕴。突出强调书画展对增加同学对书画的热情,修身养性,练就底蕴内功的积极推动意义,希望数学教育班同学刻苦练习板书,为做教师打下良好的基本功。陈老师现场挥毫“珍惜青春年华”, 并欣赏书法作品。

我校书法教授尹贡白老师现场为同学们指导,为书法社题名,并慷慨致辞,谈到当代大学生应该以书法为契机,缓冲现在快节奏生活所带来的匆忙感,练书法练心智、练度量;练书法可以平衡学生日常用电脑作消遣的单一课余放松模式,锤炼大学生意志。

现场,同学们自由观赏书画和老师与社员互动。其中尹老师现场为我社题名“应用数学学院书法社”,并且为同学们展示了,楷体,行书,隶书,篆书等书体,现场的同学都拍手叫绝。并从中感受到书法无穷魅力。很多现场的同学都纷纷表示好好练字的决心。

应用数学学院书法社将始终秉承“以书会友、以友辅仁、以书明智、以智聚气”的建社宗旨,继承和弘扬中国传统书法集大成,为学院学子提供更好的自我展示平台。

书画展在下午5点结束,老师和书法社成员合照留念。本举办本次活动是在学院领导大力支持下,由应用数学学院书法社主办召开。