应用数学学院团委“知行共建”11月纪要

文章来源:       时间:2013年12月18日  点击次数:   [ 字体:  ]

当我们一起走过

——记文数外·三院歌手大赛

在同学们的热情期盼中,“当我们一起走过”2013文数外·三院歌手大赛于11月16日下午18:00在海三篮球场隆重举行。歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

经过近一个月时间的层层选拔,15名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。

一首充满哲理的歌曲《有些事你不做一辈子也不会做》拉开了比赛的帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。

在比赛的过程中,街舞社的社员们表演了一段段绚丽的舞蹈,跆拳道社的社员们也带来了一场精彩的表演,舒缓了紧张的比赛气氛,赢得了观众们热烈的掌声。

经过两小时的激烈竞争,各个奖项尘埃落定。本次比赛的冠军分别由数院的张莹、文院的黄镇宇、外院的刘芸菲获得。竞争是激烈的,结果也有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每位选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。

本次歌手大赛丰富了校园文化生活,为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚此共享音乐盛宴。

2014美国大学生数学建模大赛宣讲会顺利召开

国际数学建模大赛究竟离我们有多远?它究竟能为我们带来怎样“一次参赛,终生受益”般的体验?充满好奇,带着激情,应用数学学院2014年11月22日美国大学生数学建模大赛宣讲会顺利召开,教室座无虚席,刘伟芳指导老师给同学带来精彩讲座。

首先,刘老师为我们简要介绍了作为鼻祖的美国大学生数学竞赛比赛时间,比赛形式,比赛奖励等,尤其是强调了美赛与国赛的不同。她说道,相对国赛,美赛具有更开放的比赛形式,更创新的比赛内容,更长的比赛周期,更自由的评阅方式等。因此它更能锻炼参赛者的研究思考能力,以及培养参赛者的团队协作意识。

接着,刘老师深入浅出地从她多年指导学生参加美赛并取得丰硕成果的经历中鼓励同学们勇敢积极去尝试。从自己孩子初二水平获得国际三等奖,到各类学子借助美赛证书的一臂之力在考研,国考,以及工作中脱颖而出、赢得机会的例子,都展现了美赛无可抗拒的独有魅力。刘老师诙谐幽默,现场惊叹声不断,将整场讲座推向高潮。

最后,刘老师谈到美国的“梦之队”,以及自己多年带队以来“一次参赛,终生受益”的感悟,并在讲座结束之际与前来咨询的同学们进行了更为细致入微的探讨。

我们有理由相信,在刘伟芳老师的带领下,在同学们积极踊跃的参与中,我们北师大珠海分校将在2014年的美国大学生数学建模大赛中取得辉煌战绩。

应用数学学院青年志愿者协会活动日圆满结束

2013年11月29日,应用数学学院青年志愿者协会为期一天的志愿活动在图书馆前成功开展。本次活动项目分有“明信传情”和“认领梦想”两个内容。意在收集物资,向香洲区的贫困儿童提供捐助。

清晨,成员在准备一日的活动

“明信传情”主要为青协成员宣传派发明信片,大多数同学反响热烈,积极购买明信片,并当场写上对思念人的祝福语,过后青协成员便帮忙将明信片送出。

活动展板

“认领梦想”旨在帮助香洲贫困儿童实现愿望,为这些儿童提供物资帮助。成员们搜集儿童的梦想并将其制作成美丽的七色花以供人们认领,人们看了儿童单纯简单的梦想后热心地纷纷捐款捐物。

七色花--孩子的梦想

在11月这么一个富有诗意的月份,尽管霜重露寒,也抵挡不住我们热情如火的心.让我们暂时远离电脑,远离手机,远离那冷冰冰的移动设备,拿起饱含爱意的笔,书写一份最诚挚的明信片,在明信片上书写三行情书,爱你,只用三行字来表达。 让一张明信片成为我们沟通的桥梁,让这张明信片成为幸福的大道。

热火朝天的明信传情大军

傍晚6点,青协活动日圆满结束。在本次活动中,购买明信片的人数众多,同时同学们也都热心积极地提供物资,在全体干事的共同努力下最终筹得“梦想基金”710元和大量物资。

成员合影