2014应用数学数院•雷峰活动月系列活动暨“I•e教”项目成功启动

文章来源:       时间:2014年03月24日  点击次数:   [ 字体:  ]

应用数学学院积极推动校园精神文明建设,鼓励本院学子发扬雷峰精神,播撒智慧、勤奋的爱心种子,应数团委组织一系列学雷锋志愿服务活动,其中青协·数院分会的“I·e教”作为结合本学院的专业特色的重点项目,于3月21日晚,励耘楼B212室正式启动。

精心准备,扬帆起航

要成为一名合格的义教教员,除了要拥有扎实的基础知识以后,还需要接受专业的培训。启动仪式邀请数学教育协会会长邓荣秒在课外辅导教义、与中学生互动环节等方面对新教员进行培训。组织数院志愿者前往北京师范大学珠海分校外国语附属学校进行一对一辅导。

全心全意,培养新苗

培训结束后,我院团委张京京老师发表了讲话,感谢数院学子开拓进取,为理论实践教学寻求突破口,学以致用,树立学雷锋的高尚道德典范;表示对我们教员的充满信心,以及对“I·e教”活动充满期盼。

3月23日,志愿者们第一次来到北师大附属外国语中学进行试教。教义明晰、培训专业、分工明确,获得同学喜爱。

逐步完善,走向未来

试教结束以后,所有教员及北师大附属外国语中学教师分享义教过程中的感受,反映义教出现的问题,讨论解决方案。

十年寒窗苦读外出求学的心得,让学生在心中播下大学梦的种子。数院义教活动支持本地教育,展示惠大风采,感受教师风采,在总结中发现问题,在实践中解决问题,才能够走得更稳,祝福“I·e教”能够逐步完善,打造成数院义务服务品牌项目。