应用数学学院“中华礼仪之美”文化讲座成功举办

文章来源:       时间:2014年04月14日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月10日晚,应用数学学院在丽泽楼D206教室成功举办了“中华礼仪之美”分享会。

本次分享会由数院团委督导,由我院学生会和我校国学社联合举办,邀请了数院团委老师,国学社社长等嘉宾出席。

首先以话剧社“中华礼仪之美·行礼篇”表演开场,演绎了中华礼仪行礼方式的演变。随后数院团委老师分享自己的国学修身经历,感悟在现代社会,中国传统文化依旧保持着活力与动力,学习了解传统文化对大学生修身养性、成人成才重要性。接下来,国学社学术部部长付娆同学,分享她研习中国礼仪之美的心得体会。倡导认识礼、学习礼、倡导礼。解读典籍、举冠礼等传统礼节为我们深入了解了古代礼仪的庄重。最后付娆同学用“山高水长,一路同行”的祝福语结束了本次演讲。

分享会最后,共同诵读了《大学》选段,亲身体会了中国传统文化的魅力。在满赋古声中学习中国传统文化,学习儒家修身智慧。