应用数学学院2014级新生进行《学生手册》学习测试

文章来源:       时间:2014年11月11日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了使2014级新生能够尽快了解和熟知学校的各项管理规定,学院安排各新生班级自学《学生手册》,为检测同学们对《学生手册》的掌握情况和学习效果,学院对2014级新生统一进行了一次《学生手册》的学习测试。

本次考试考察方式为开卷,共二十道题,题型为填空题。分别涉及学生日常行为,考试纪律,以及日常宿舍生活等各个方面。其中,涉及考勤,考纪考风以及学分方面的题目占了大多数,例如对于请假方法,旷课记过等方面均进行了考察。

没有规矩,不成方圆。《学生手册》是对学生在校四年学习与生活各方面行为规范的依据,完全有理由对其有着足够的重视,以及深刻的学习。过去学生有过的各种违纪行为,很大部分就是由于没有细致了解《学生手册》上的行为规范,不知道什么该做,什么不该做。这次学院从大一新生开始抓起,让他们在大学的初期就了解《学生手册》,希望可以有效防止学生违纪。考试不是目的,而是手段,根本目标还是为了让同学们对学校的规范进行了解,知道成为一名合格的北京师范大学珠海分校学生的基本准则是什么。而此次考试也得到了学院老师及学生们的支持和认可。