应用数学学院开展“牵手星星的孩子”关爱自闭症儿童活动

文章来源:       时间:2014年10月31日  点击次数:   [ 字体:  ]

有这么一群可爱孩子,他们被称为自闭症儿童,一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍小孩,他们和我们有着细微的差别,使得他们对别人充满抗拒。为了使大学生有一个更加良好的心理状态,并唤起社会对自闭症患者的关爱意识,北京师范大学珠海分校应用数学学院青年志愿者协会和团委学生会联合珠海市香洲区友爱自闭症公社举办了“牵手星星的孩子”活动,与自闭症孩子近距离接触。

2014年10月19日晚,“牵手星星的孩子”培训会在励耘楼B408举行。培训由公社负责人何大连主持,以“义”字引出主讲内容,做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,义工工作应该是寻找生命价值的工作。自闭症公社的服务理念是:尊重,互通,感应,共同。

2014年10月26日,第一次“牵手星星的孩子” 活动正式展开。在实践活动中,我们更加深入的了解了自闭症孩子不一样的世界,那些与众不同的孩子们,自闭症儿童是生存在遥远星球的孩子,他们一直生活在一个常人所不了解的封闭世界里,但是他们也有自己的喜怒哀乐,最纯洁的笑容。在不被常人理解的个人世界里,他们其实是孤独而渴望关爱的,在他们艰难地成长历程里,我们所能给的,就是爱,因为有我们这些富有爱心的义工,他们不孤单。