应用数学学院组织党员干部及积极分子参观黄埔军校

文章来源:       时间:2009年06月10日  点击次数:   [ 字体:  ]

6月6日,应用数学学院直属党支部组织党员干部及部分积极分子参观黄埔军校,聆听了馆内讲解员的系统讲解,感触深刻。

黄埔军校即“陆军军官学校”,创办于1924年。军校以培养革命军来挽救中国的危机为宗旨,形成了“亲爱精诚、团结合作、卫国卫民、不怕牺牲”为核心的黄埔精神。以其形成独特的办学方式:一是以实现三民主义为办学宗旨,在把政治教育放在首位 ,贯彻政治教育与军事教育相辅而行的原则 ;二是采取学校教学与现实斗争相结合的原则 ,使学生锻炼成为“革命军”战士;三是依法从严治校 ,使整个学校管理走上法制化、正规化轨道,锻炼出一支型的革命军队,培养了一大批军政人才。

通过参观学习,党员干部及积极分子们表示,在学校二次创业中,要学习发扬黄埔精神,结合学习科学发展观的实践,培养自己的政治素养、坚定信念、锻炼意志,提高能力,使自己得到更大的发展,为学院和学校的发展献技献策,做出自己的贡献。