吴忠魁副校长到应用数学系做科学发展观辅导讲座

文章来源:       时间:2009年04月03日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月2日下午,吴忠魁副校长到应用数学系做深入学习实践科学发展观专题辅导讲座,系副主任米洪海教授主持会议。

米洪海教授从应用数学系课程改革的背景、指导思想、主要目的、实施步骤、实际进程和教学评估等方面做了介绍。陈培慈教授表示,要落实科学发展观必须改变传统的教学模式与方法,实现因材施教,激发学生内在的学习热情和创造激情,真正做到“以人为本”为国家培养出更优秀的人才。

吴忠魁副校长对应用数学系开展的教学改革给予肯定。他表示,要积极发挥数学学科教学在学校人才培养和数学专业人才培养中的作用,把数学学习与社会需求更紧密地结合起来,更好的实现因材施教。