应用数学系召开落实学习实践科学发展观交流会

文章来源:       时间:2009年04月06日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月31日上午,应用数学系党政班子在认真学习实践科学发展观的基础上,再次召开落实深入学习实践科学发展观活动交流研讨会。与会成员有系主任米洪海教授、党支部书记梅兴平副教授、陈京平副书记、系学术委员会陈培慈教授、侯健博士、系督导委员会刘文斌教授等.

会议上,米洪海教授结合科学发展观“以人为本”为核心的思想,结合系的发展谈了个人的设想:“我们要认真领会科学发展观的精髓,把学院、教师、学生三方面的发展结合起来,系里的发展要依托教师的发展,用教师的发展指导学生的发展;教师要建立多元的发展观,把教育、教学、科研紧密结合起来,推动教育教学改革,确保教学质量的提高”。

会议上,梅兴平副教授谈到:“我们要切实加强思想教育,不断提高党员干部求真务实的自觉性,真抓实干,牢记全心全意为人民服务的宗旨,解放思想、实事求是,兢兢业业,抓住珠海海和二次创业的机遇,克服困难,迎接挑战”。

陈培慈教授结合自己的教学经验谈到:“树立和落实科学发展观,教师首先要改变传统的课堂教学模式,教师在教学中起主导作用,学生起主体作用,把课堂作为落实科学发展观的主战场,让每位学生真正成为课堂的主人”。

在大家讨论交流中,互相学习,共同分享学习的体会,进一步明确了科学发展观的重大意义和科学内涵,探讨了应用数学系今后的发展思路、办学特色,为我校的二次创业做好本职工作。为将科学发展观的学习与实践落到实处。大家一致认为,要以此次活动为契机,深入领会党中央、省委及学校党委的指示精神,结合单位的实际情况,扎实推进应用数学系的各项工作。