应用数学系召开学生党员专题民主生活会

文章来源:       时间:2009年05月13日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月11日下午,应用数学系学生党支部所有成员在丽泽教学楼D104教室组织开展了以“评价与自我批评”为主题的专题民主生活会。为了更好地实践科学发展观,切实做到在学生党员中深入贯彻和实习党中央的重要精神指示,党员们积极开展了批评与自我批评,认真查找了学生党员在学习生活等方面存在的问题与不足。

在会上,大家就当代大学生及学生党员的学习态度和总体治学做了一定的讨论,每位发言的党员都谈了各自的想法。不少党员表示,由于大三学习压力较大,普遍比较浮躁,在专业学习方面对自己要求不够严格,对党的先进理论的学习依然不足,没有有效利用时间,并且没有很好地把自己的专业知识和实践结合起来,在时间利用上也有待提高,这些都是值得我们关注的问题。

整个民主生活会顺利进行,气氛良好,党员们各抒己见,谈得颇为深刻,也很全面。大家纷纷表示在认清缺点和问题的同时,会在今后的工作、学习、生活中要克服和改正缺点。同时也表示,这样的会议有助于学生党员正视自己存在的问题,增进了党员之间相互了解,达到取长补短、相互借鉴、共同提高认识的目的,对加强自身党性修养也有很好的帮助。