应用数学学院学生党支部召开纪念五四青年节会议

文章来源:       时间:2010年05月07日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月4日下午,为纪念五四青年节,应用数学学院学生党支部在丽泽楼D206召开了“当今社会需要什么样的人才”——学习《国家中长期改革和发展规划纲要》座谈会。

学院党总支副书记陈京平老师,院团委书记、学生党支部书记包孟红老师出席了本次会议。参加此次会议的学生有全院学生党员以及入党积极份子。座谈会由包孟红老师主持。

包老师向同学们详细解读了《纲要》内容,系统地引导学生们学习领会其精神之后谈了对于我国教育教学的思考。并提出了对目前我国教育教学及日常管理体制中存在的主要问题。

07、08、09级的学生代表分别发言。代表们针对自己对《纲要》内容的学习,对“当今社会需要何种人才”这一话题进行了讨论。

应用数学学院党总支副书记陈京平老师对本次会议做总结讲话。陈老师强调当今社会需要的人才必须德才兼备,并且以“德”为先,希望广大学生党员和积极分子能够修身养性,将自己培养成为国家和社会所需要的合格人才。