呼中陶书记参加应用数学学院青年教师党员发展大会

文章来源:       时间:2010年06月11日  点击次数:   [ 字体:  ]

日前,应用数学学院党总支教工党支部召开党员发展、转正大会。校党委呼中陶书记参加了此次会议。

会议由学院党总支书记梅兴平老师主持。按照组织工作程序,支部大会一致同意侯健、王俊青、霍录景三名同志加入中国共产党,预备党员刘冰同志按期转正。据悉,侯健同志是我校最年轻的女教授,其他几位同志也均为该院教学一线和管理岗位的骨干力量。

梅兴平对上述同志作为入党积极分子将理想信念落实到努力完成教书育人等各项任务,为学院建设与发展做出积极贡献,在符合基本条件时加入党组织和转正表示祝贺。他指出,身为党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,不断以党员的标准严格要求自己,不断提高自身综合素质,始终发挥共产党员的先锋模范作用,为提升学院办学质量、促进学院发展而不懈努力。

呼中陶书记在发言中指出,校党委下发了《关于加强在中青年教师中发展党员工作的意见》,应用数学学院党总支认真做好教学一线青年骨干教师入党积极分子队伍的培养,注重提高他们对党的认识和明确入党动机,以发挥教书育人表率作用为考查重点,及时将它们吸收到党组织中来,对于保持党的生机活力、对于为分校和学院发展提供政治保障以及对广大青年学生全面发展、成长成才产生教育、影响和带动作用,都有重要意义。他希望,应用数学学院党总支和教工党支部在这方面所进行的工作,对于我校进一步加强在中青年教师中发展党员工作起到积极推动作用。