应用数学学院召开党员教师民主生活会和评优推选工作会

文章来源:       时间:2013年05月31日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年5月28日下午,应用数学学院教工党支部在丽泽楼C303召开党员教师民主生活会。学院全体党员教师参加了会议。在会议开始之前,全体党员教师面向党旗宣誓,重温入党时的庄严神圣时刻,牢记党的使命。

首先,教工组织委员马胜敏传达了师(珠)党发2013年7号关于开展“七一”表彰活动的通知中关于评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的精神。

本次民主生活会按照自评、互评的方式进行。会上四个党小组分别组织党员进行自我评价。肯定自我、分析自我,剖析自我,发言中,大家畅所欲言,围绕党员的义务、教学工作、科研创新、社会服务、工会活动等诸多问题进行了沟通和交流。并提出今后努力的方向。特别是我院青年教师主动承担学院任务,为学院发展献计献策。之后,根据学校“评优”精神,每位党员进行了投票。

最后,党总支书记陈京平老师对党员们提出几点要求和希望。一是每位党员都要增强党性,在思想上按照党员标准严格要求自己,在行动上发挥党员的先锋模范作用;二是坚持召开党内民主生活会,在各项工作中努力做到“公平、公正、公开”;三是希望青年党员们要与时俱进,提高自己思想理论水平和专业知识水平,把自己的发展与学院发展和党的事业发展结合起来。