我院成功举办金融数学专业建设研讨会

文章来源:       时间:2015年04月20日  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步探讨新专业教学计划和人才培养方案,提高金融数学专业人才培养质量,根据学院建设与发展部署,我院于4月15日下午举办了金融数学专业建设研讨会。北京大学数学科学学院王铎教授、湖南大学金融与统计学院杨招军教授应邀参加了会议。

会议由侯健教授主持,米洪海院长致辞,胡春华主任就金融数学专业目前的建设情况作了汇报发言。杨招军教授、李兴斯教授和王铎教授先后分别围绕金融数学专业的课程设置、培养目标、发展前景、就业形势等问题作了指导性发言,并提出一系列良好的建议和意见。与会专家、学者和教师还对其他相关专业建设问题进行了深入交流和探讨,大家一致表示对金融数学专业未来发展充满信心与期待,希望能定期举办此类研讨会,加强学术交流,推动金融数学专业建设向更高水平发展。