应用数学学院党总支开展学习活动

——有关党支部工作条例和高校教师职业行为十项准则

文章来源:       时间:2018年12月27日  点击次数:   [ 字体:  ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会全国教育大会精神,扎实推进加强师德师风建设工作,应用数学学院党总支于12月25日下午15:30,乐育A201会议室,开展有关党支部工作条例和高校教师职业行为十项准则学习活动,学院党总支书记侯健教授、副书记刘冰老师、教工党支部书记高文华教授、学生党建指导老师包孟红、学院教师党员参加本次活动。

本次学习活动分两步进行。

第一部分,由教工党支部组织委员、学生党建指导老师包孟红,传达中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,主要内容有:全面规范党支部工作,做好党支部建设定位,履行好党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的七项职责,坚守党支部工作“五条原则”,把握好党支部设置“六种方式”,完成好党支部“八项基本任务”、党支部组织生活的“六个要求”、党支部委员会建设“六项规定”和“六项措施”。

图1 学习党支部工作条例

第二部分,教工党支部书记上党课。教工党支部书记高文华教授针砭时弊、举例解析《新时代高校教师职业行为十项准则》精神要义,号召全院教师党员积极研读、认真领会并坚守好新时代高校教师职业行为十项准则要求,其具体内容包括:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、坚持言行雅正;七、遵守学术规范;八、秉持公平诚信;九、坚守廉洁自律;十、积极奉献社会,鼓励在场党员教师力争成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

图2 学习《新时代高校教师职业行为十项准则》精神

应用数学学院党总支遵循中共中央各项工作条例精神指引,克服问题,深化党支部建设,与全院教师党员精诚协作,切实履行党员先进模范带头作用。听党指挥,不负重托。